Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения
Достоверные исходные тексты правовых документов
Искать в банке данных «Таможенное законодательство»
Открытые данные
Раздел сайта

Московская областная таможня

Сотрудники Московской областной таможни обнаружили санкционную продукцию

Опубликовано: 8 февраля 2018 16:25
Последнее изменение: 5 июля 2018 16:28

30 января 2018 года сотрудниками отдела таможенного контроля после выпуска товаров Московской областной таможни, совместно с представителями Северной транспортной прокуратуры и управления «Россельхознадзора» по
г. Москве, Московской и Тульской областям, проведен таможенный осмотр помещений и территории в г. Долгопрудном, на которых располагается торгово-складской комплекс АО «Вегетта».

В ходе проведения мероприятия было установлено, что в указанных помещениях осуществляется хранение и реализация плодоовощной продукции.

При проведении таможенного осмотра, на арендованных ООО «Югсельхозпродукт» у АО «Вегетта» площадях, обнаружен товар, попадающий в перечень сельскохозяйственной продукции, запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию, а именно: яблоки, общим весом 84 тонны. Согласно маркировке на коробках страной происхождения является Польша.

В складском помещении, арендуемом ООО «Лагуна» у АО «Вегетта», также обнаружены товары, попадающие в перечень сельскохозяйственной продукции, запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию, а именно: яблоки (страна происхождения Польша) общим весом 8 тонн и томаты (страна происхождения Турция, производитель EL DENIZ TARIM LTD, который не входит в список разрешенных производителей) весом 0,174 тонн.

Вышеуказанная продукция, общим весом 92,17 тонн, изъята и уничтожена.