Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения

Московская областная таможня

Московская областная таможня пресекла контрабанду 7,5 тонн растворителя с высоким содержанием веществ для изготовления наркотиков

17 июня 2020 14:30

Партию из 7,5 тонн растворителя, в составе которого были обнаружены прекурсоры наркотических средств и психотропных веществ, задержали на одной из железнодорожных станций в Московской области сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Московской областной таможни.

По документам российская фирма экспортировала в адрес юридического лица из Узбекистана 43 бочки с растворителем объемом свыше 200 литров каждая. Однако в ходе проверочных мероприятий было установлено, что состав содержимого бочек не соответствует заявленному.

По результатам экспертизы во взятых пробах растворителя таможенники обнаружили повышенное содержание ацетона, толуола и метилового спирта – веществ, которые используются для изготовления наркотиков. Необходимая для вывоза подобной химической продукции лицензия у отправителя отсутствовала.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 УК РФ «Покушение на незаконное перемещение через таможенную границу» и  ч. 1 ст. 229.1 УК РФ «Контрабанда наркотических средств и психотропных веществ».

Эрмант Анна,
пресс-секретарь Московской областной таможни

Комментарии
Максимальная длина 5000 символов
Обновить код