Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения
Достоверные исходные тексты правовых документов
Искать в банке данных «Таможенное законодательство»
Открытые данные
Раздел сайта

Московская областная таможня

С 1 октября вводится обязательная маркировка парфюмерной продукции и фототоваров

Опубликовано: 25 сентября 2020 09:58

С 1 октября 2020 года вводится обязательная маркировка на ввозимые в Россию духи и туалетную воду, фотокамеры (за исключением кинокамер), фотовспышки и лампы-вспышки.

Маркировка может осуществляться как до ввоза товаров и их помещения под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления или реимпорта, так и на территории РФ при помещении товаров под таможенную процедуру таможенного склада. Сведения о средствах идентификации должны быть указаны в 31 графе декларации на товары.

Не подлежат обязательной маркировке вывозимые за пределы ЕАЭС товары, а также тестеры и рекламные образцы.

Поэтапное введение маркировки продолжится для других категорий товаров. С 1 ноября текущего года вводится обязательная маркировка шин и новых покрышек, с 1 января 2021 года – отдельных товаров легкой промышленности.

Обязательная маркировка позволяет отследить движение продукции от производителя до потребителя и исключает попадание нелегальных товаров на рынок. Система дает возможность оградить население от поддельной продукции и некачественных товаров, которые могут нанести вред здоровью.

 

СПРАВКА:

Обязательная маркировка на духи и туалетную воду вводится в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 31.12.2019 г. № 1957 «Об утверждении правил маркировки духов и туалетной воды средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении духов и туалетной воды».

Обязательная маркировка фототоваров вводится в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 31.12.2019 № 1953 «Об утверждении правил маркировки фотокамер (кроме кинокамер), фотовспышек и ламп-вспышек средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении фототоваров».