Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения
Достоверные исходные тексты правовых документов
Искать в банке данных «Таможенное законодательство»
Открытые данные
Раздел сайта

Московская областная таможня

Две тонны дорогостоящей корейской косметики были ввезены подмосковной фирмой с многомиллионным уклонением от уплаты таможенных платежей

Опубликовано: 14 октября 2020 13:18

Уклонение от уплаты таможенных платежей в размере более 17 млн рублей при импорте корейской косметики из Литвы выявили сотрудники Московской областной таможни.

Подмосковная фирма ввозила из Литвы профессиональные косметические средства корейского производства по уходу за кожей и волосами, в том числе инъекционные. При оформлении деклараций на товары были указаны недостоверные сведения о стоимости товара. В результате чего сумма неуплаченных таможенных платежей составила более 17 млн рублей.

Сотрудники таможни провели следственные действия по адресам проживания фигурантов дела, а также в офисных и складских помещениях. В ходе обысков был обнаружен и изъят товар – косметические средства различных наименований общей массой около двух тонн, а также документы, имеющие значение для расследования дела.

В отношении двух сотрудников фирмы возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 194 УК РФ за уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Подозреваемые дали признательные показания. Максимальное наказание за данное преступление – лишение свободы на срок до пяти лет.