Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения
Достоверные исходные тексты правовых документов
Искать в банке данных «Таможенное законодательство»
Открытые данные
Раздел сайта

Московская областная таможня

Более 540 млрд рублей перечислила в бюджет Московская областная таможня за десять месяцев 2020 года

Опубликовано: 25 ноября 2020 08:45

В октябре 2020 года Московская областная таможня перечислила в бюджет 72 млрд 167 млн рублей. Всего с начала года было перечислено 540 млрд 420 млн рублей, что на 10 % больше, чем за аналогичный период 2019 года. Количество оформленных деклараций на товары увеличилось почти на 16% и превысило 575 тысяч.

По итогам 10 месяцев произошло увеличение грузооборота на 28% до 6 485 тыс. тонн. Доля экспорта выросла с 27% до 44 % и составила 2 179,5 тыс. тонн.

На экспорт в текущем году наиболее часто оформляли машины, оборудование и транспортные средства, продукцию химической промышленности и каучук, продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье, а также металлы и изделия из них. В структуре импорта преобладали машины, оборудование и транспортные средства, продукция химической промышленности и каучук, продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье, текстиль, текстильные изделия и обувь.

Из России чаще всего направляли товары в станы СНГ, Китай, Турцию и Германию. Зарубежная продукция ввозились из Китая, Германии, Беларуси, Японии, Италии и США.

Вячеслав Романовский, начальник Московской областной таможни: «В настоящее время 98,7% всех деклараций оформляются в Центре электронного декларирования Московской областной таможни. С начала года в автоматическом режиме зарегистрировано 433,5 тыс. деклараций и выпущено более 114 тыс. деклараций на товары участников ВЭД низкого уровня риска».

Анна Тимофеева,

пресс-секретарь Московской областной таможни

TimofeevaAI@ca.customs.gov.ru