Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения
Достоверные исходные тексты правовых документов
Искать в банке данных «Таможенное законодательство»
Открытые данные
Раздел сайта

Московская областная таможня

Оперативники Московской областной таможни совместно с подмосковными полицейскими пресекли деятельность подпольной лаборатории по изготовлению наркотиков

Опубликовано: 10 декабря 2020 10:20

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Московской областной таможни совместно с ОНК УМВД России по г.о. Подольск по информации оперативников таможни пресекли деятельность преступника, который организовал производство наркотиков в подпольной лаборатории. 32-летний житель Подольска занимался изготовлением наркотического средства «мефедрон» на подмосковной даче и затем сбывал его в крупном размере третьим лицам.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий было изъято более 200 г наркотического средства, а также вещества и предметы, которые подозреваемый использовал при изготовлении наркотиков.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ по двум эпизодам сбыта наркотических средств в крупном размере. Мужчина заключен под стражу. Максимальное наказание за данное преступление – лишение свободы на срок до двадцати лет.