Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения
Достоверные исходные тексты правовых документов
Искать в банке данных «Таможенное законодательство»
Открытые данные
Раздел сайта

Московская областная таможня

Московский областной ЦЭД подвел итоги работы за два года

Опубликовано: 3 февраля 2021 11:16

29 января 2021 года исполнилось два года с начала работы Центра электронного декларирования (ЦЭД) Московской областной таможни.

За два года работы было оформлено более 1,2 млн деклараций на товары и выпущено 13,2 млн т грузов. В федеральный бюджет перечислено более 1 трлн 243 млрд рублей.

В моменты пиковой нагрузки в ЦЭД поступает более 4 000 деклараций в день. Всего за 2020 год было оформлено почти 700 000 деклараций на товары, что на 27% больше, чем в 2019 году.

Быстрое и качественное таможенное оформление – основная задача Центра декларирования. За 2020 год 94,3% экспортных и 77% импортных деклараций были зарегистрированы в автоматическом режиме, пятая часть всех деклараций выпущена в свободное обращение без участия инспектора. Это позволяет товарам пройти таможенную очистку за считанные минуты – время автоматической регистрации составляет 1,5 минуты, время автовыпуска – 5 минут. 

Рафаэль Зверев, заместитель начальника Московской областной таможни – начальник Центра электронного декларирования:

«Мы стремимся к тому, чтобы в работе Московского областного ЦЭДа не было сбоев, штатные программные средства работали ритмично, а должностные лица поддерживали свои профессиональные навыки на должном уровне.

Наша основная задача – сделать таможенный контроль незаметным для добропорядочного бизнеса. Проводится ли он автоматически либо при участии инспектора, он должен быть оперативным  и законным».

Анна Тимофеева,

пресс-секретарь Московской областной таможни

TimofeevaAI@ca.customs.gov.ru