Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения
Достоверные исходные тексты правовых документов
Искать в банке данных «Таможенное законодательство»
Открытые данные
Раздел сайта

Московская областная таможня

Состоялось итоговое совещание Московской областной таможни

Опубликовано: 5 февраля 2021 10:51

28 января 2021 года состоялось итоговое совещание Московской областной таможни. В мероприятии в онлайн-режиме принял участие первый заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов.

В своем докладе начальник Московской областной таможни Вячеслав Романовский сообщил, что за прошедший год таможня перечислила в бюджет 693,797 млрд рублей, что на 12,6% больше показателя 2019 года. Концентрация декларирования в Московском областном ЦЭД на конец 2020 года составила 98,7%.

В качестве основных задач, стоящих перед таможней в 2021 году, Вячеслав Романовский назвал обеспечение своевременного  пополнения доходной части федерального бюджета, соблюдение сроков выпуска товаров и сокращение сроков совершения таможенных операций, обучение и системное повышение квалификации выпускающих инспекторов.

Руслан Давыдов отметил, что Московский областной ЦЭД работает в стабильном, штатном режиме. Также он подчеркнул, что основной целью Московской областной таможни является утверждение в статусе флагманского таможенного органа не только с точки зрения перечислений в бюджет и оформления деклараций, но и по качеству работы.

Анна Тимофеева,

пресс-секретарь Московской областной таможни

TimofeevaAI@ca.customs.gov.ru