Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения
Достоверные исходные тексты правовых документов
Искать в банке данных «Таможенное законодательство»
Открытые данные
Раздел сайта

Московская областная таможня

Сотрудники Московской областной таможни выявили крупную партию контрабандных сигарет

Опубликовано: 11 февраля 2021 12:15

11,5 тыс. пачек сигарет без маркировки и акцизных марок выявили в одной из торговых точек сотрудники Московской областной таможни. Партия табачных изделий стоимостью 900 тыс. рублей была незаконно ввезена из стран Евросоюза, ОАЭ, Иордании и Швейцарии.

Контрабандные сигареты были обнаружены в павильоне табачной продукции торгового центра г. Зеленограда сотрудниками службы таможенного контроля после выпуска товаров и оперативно-розыскного отдела Московской областной таможни в ходе таможенного осмотра помещений и территорий.

Сигареты были изъяты, возбуждено дело об административном правонарушении по ст.16.21 КоАП РФ за незаконное пользование товарами. Также рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 200.2 УК РФ за незаконное перемещение через таможенную границу табачных изделий в крупном размере. Максимальное наказание за данное преступление – штраф в размере до одного миллиона рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет.

СПРАВКА:

Регионом деятельности Московской областной таможни являются Москва и Московская область за исключением аэропортов и аэродромов

Анна Тимофеева,

пресс-секретарь Московской областной таможни

TimofeevaAI@ca.customs.gov.ru