Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения
Достоверные исходные тексты правовых документов
Искать в банке данных «Таможенное законодательство»
Открытые данные
Раздел сайта

Московская областная таможня

Более 100 миллионов свежих цветов оформлено в Московской областной таможне

Опубликовано: 5 мартa 2021 09:24

Более 100 миллионов срезанных цветов и бутонов оформлено в Московской областной таможне с начала февраля. Объем импортных цветов увеличился почти в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 8,7 тысяч тонн. Пик ввоза пришелся на период с 25 февраля по 2 марта.

Основные страны-поставщики свежих цветов не изменились с 2020 года - это Нидерланды и Эквадор. Также крупные партии ввозились из Кении и Колумбии. Самыми популярными цветами, как и в прошлом году, стали розы. Их объем составил 45% от всей ввезенной продукции.

Рафаэль Айнуллин, начальник службы организации таможенного контроля Московской областной таможни:

«В регионе деятельности Московской областной таможни импортеры оформили почти 80% цветов и бутонов, ввезенных за этот период в страну. Ежедневно в предпраздничный период около 120 грузовых транспортных средств доставляли цветы в регионы России после оперативного прохождения формальностей на таможенных постах в Москве и Подмосковье. При этом выпуск деклараций осуществлялся в первоочередном порядке в Московском областном Центре электронного декларирования. Несмотря на существенное увеличение объемов ввоза, время оформления составляло менее 3 часов».