Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения
Достоверные исходные тексты правовых документов
Искать в банке данных «Таможенное законодательство»
Открытые данные
Раздел сайта

Московская областная таможня

Московская областная таможня проходит вакцинацию от новой коронавирусной инфекции

Опубликовано: 12 мартa 2021 16:09

Массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции с начала года активно проходит по всей стране, сотрудники Московской областной таможни также проходят и первый, и второй этапы вакцинации двухкомпонентным медицинским препаратом «Спутник V», чтобы защитить себя, своих близких и коллег от риска заражения covid-19.

Перед вакцинацией обязательный осмотр врача-специалиста, измерение давления, определение насыщенности артериальной крови кислородом, заполнение анкеты и личная консультация терапевта, а после проведения процедуры сотрудники находятся под наблюдением врача в течение 20-30 минут. Вакцинация проводится специалистами Химкинской областной больницы, на территории Московской областной таможни в специально отведенном кабинете, организованном с соблюдений всех санитарно-эпидемиологических требований.

По прошествии недели все должностные лица, привившиеся уже второй раз, чувствуют себя хорошо, никаких побочных эффектов не наблюдается. После второго этапа сотрудникам выдается сертификат о прохождении вакцинации двухкомпонентным медицинским препаратом «Спутник V» (Гам-КОВИД-Вак).

СПРАВОЧНО:
Вакцина «Спутник V»(Гам-Ковид-Вак) представляет собой не размножающиеся в организме человека обезвреженные частицы аденовируса. При создании вакцины их генетическая основа была удалена, а вместо неё в частицу вируса введен ген с кодом особого белка («шипа» коронавируса). Этот белок не представляет никакой опасности для человека. Он помогает иммунитету правильно реагировать на вирус и вырабатывать к нему антитела (иммуноглобулины), которые будут в дальнейшем защищать от инфекции. Для полной защиты пациенту необходимо сделать два укола с аденовирусами разных типов с интервалом 21 день. Первый этап запускает иммунный ответ, а второй разгоняет и усиливает его

Анна Эрмант,

пресс-секретарь Московской областной таможни