Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения
Достоверные исходные тексты правовых документов
Искать в банке данных «Таможенное законодательство»
Открытые данные
Раздел сайта

Московская областная таможня

Сотрудники Московской областной таможни пресекли ввоз косметики с многомиллионным уклонением от уплаты платежей

Опубликовано: 19 мая 2021 11:13

Уклонение от уплаты таможенных платежей на сумму 31,5 млн рублей при импорте дорогостоящей косметики выявили сотрудники Московской областной таможни.

На протяжении семи месяцев московская фирма-импортер ввозила профессиональную косметику из Израиля, США, Кореи, Германии, Франции, Бельгии и Венгрии. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники таможни установили, что компания заявляла недостоверные сведения и занижала фактическую стоимость товара при оформлении. Таким образом были ввезены косметические средства общей стоимостью более 2 млн долларов США.

По результатам оперативно-следственных мероприятий незаконно ввезенный товар был изъят, проводится работа по возмещению причиненного государству ущерба. В отношении директора фирмы возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 194 УК РФ за уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде штрафа в размере до 500 тыс. рублей, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Анна Тимофеева,

пресс-секретарь Московской областной таможни

TimofeevaAI@ca.customs.gov.ru