Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения
Достоверные исходные тексты правовых документов
Искать в банке данных «Таможенное законодательство»
Открытые данные
Раздел сайта

Московская областная таможня

Московская областная таможня пресекла канал незаконного ввоза государственных орденов Российской Федерации

Опубликовано: 24 мая 2021 15:36

Три ордена Красного Знамени  обнаружены сотрудниками Московской областной таможни в международном почтовом отправлении из Украины.

Незаконное перемещение предметов, относящихся к культурным ценностям, через таможенную границу ЕАЭС из Республики Украины в Российскую Федерацию, пресечено сотрудниками отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Московской областной таможни.

В рамках таможенного контроля было принято решение о проведении экспертизы, которая подтвердила что ордена являются подлинными. Гражданин РФ, заказавший посылку, был задержан. В дальнейшем, при проведении обысков в квартире гражданина, сотрудники таможни обнаружили множество государственных наград Российской Федерации, в том числе орден Нахимова, орден Александра Невского, орден Ушакова, медаль героя СССР и др.

Задержанный занимался спекуляцией предметами фалеристики на протяжении нескольких лет и уже имел судимость по ст. 324 УК РФ «Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград».

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1, ст. 226.1 УК РФ «Незаконное перемещение через таможенную границу культурных ценностей в крупном размере». Нарушителю грозит лишение свободы от трех до семи лет и штраф в размере до одного миллиона рублей.

 

Анна Эрмант,

пресс-секретарь Московской областной таможни