Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения
Достоверные исходные тексты правовых документов
Искать в банке данных «Таможенное законодательство»
Открытые данные
Раздел сайта

Московская областная таможня

Более 5 тысяч немаркированных пачек табака обнаружены сотрудниками Московской областной таможни

Опубликовано: 16 июня 2021 13:38

Немаркированные сигареты и табак были обнаружены в результате таможенного осмотра помещений и территорий в г. Одинцово. Общая стоимость табачных изделий составила 480 тыс. руб.

Табачные изделия с отсутствием российских акцизных марок и обязательной маркировки были незаконно ввезены из Армении, Беларуси и Казахстана, а также табак для кальяна без акцизных марок из Турции, Египта и Иордании. Проверочные мероприятия проводились сотрудниками Московской областной таможни совместно с должностными лицами Роспотребнадзора. По факту проверки планируется возбуждение дел об административных правонарушениях по ст. 14.43, 14.45, 15.12 КоАП РФ.

Выявленный товар изъят сотрудниками Одинцовского УВД МВД в связи с обнаружением признаков состава преступления по ст. 171.1 УК РФ.   

 

СПРАВОЧНО:

  • ст. 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации».
  • ст. 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов».
  • ст. 14.45 КоАП РФ «Нарушение порядка реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия».
  • ст. 15.12 КоАП РФ «Производство или продажа товаров и продукции, в отношении которых установлены требования по маркировке и (или) нанесению информации, без соответствующей маркировки и (или) информации, а также с нарушением установленного порядка нанесения такой маркировки и (или) информации».

Анна Эрмант,

пресс-секретарь Московской областной таможни