Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения
Достоверные исходные тексты правовых документов
Искать в банке данных «Таможенное законодательство»
Открытые данные
Раздел сайта

Московская областная таможня

Агентство городских новостей "Москва". Почти 65 тыс. елей и пихт оформили в Московской областной таможне к новогодним праздникам

Опубликовано: 4 декабря 2020 09:58
Последнее изменение: 4 декабря 2020 09:59

Почти 65 тыс. новогодних елей и пихт общим весом более 850 тонн оформлено в Московской областной таможне, сообщили в пресс-службе таможни.

«К новогодним праздникам в Центре электронного декларирования Московской областной таможни оформлено 64,7 тысяч рождественских деревьев. Суммарный вес выпущенных елей и пихт превысил 850 тонн. Массовое оформление новогодних деревьев еще ожидается в течение всего декабря», - говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что последний месяц года традиционно является временем, когда импортеры наиболее активно ввозят рождественские ели и пихты. Так, в декабре 2019 года было оформлено больше 70% от всех ввезенных хвойных деревьев.

«Чаще всего в Россию ввозят пихты Нордмана, пихты Фразера, ели норвежские, ели обыкновенные и сосны. Основными странами-импортерами деревьев в этом году стали Польша, Словакия и Дания», - добавили в пресс-службе таможни.

Оригинал публикации