Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения
Достоверные исходные тексты правовых документов
Искать в банке данных «Таможенное законодательство»
Открытые данные
Раздел сайта

Московская областная таможня

ИА «Москва». Московская областная таможня задержала более 4,5 тыс. пар поддельных кроссовок Yeezy из Белоруссии

Опубликовано: 30 июля 2021 17:39

Сотрудники Московской областной таможни задержали на Можайском таможенном посту партию поддельных кроссовок фирмы Yeezy. Об этом сообщила пресс-служба таможни.

«Партия поддельных, но всемирно известных кроссовок Yeezy весом почти в 4 тонны была задержана на Можайском таможенном посту Московской областной таможни. Ущерб правообладателя оценивается в более чем 40 млн руб. Это уже второй случай за последние 10 дней. Всего с начала года таможенниками выявлено почти 12 тыс. пар данной модели общим весом более 9,5 тонн», - говорится в сообщении.

Уточняется, что в ходе таможенного контроля после выпуска товаров было установлено, что в транспортном средстве, прибывшем из Республики Беларусь, находится более 4,5 тыс. пар кроссовок, схожих с Yeezy Boost 350. В результате было направленно письмо правообладателю, который усмотрел нарушение исключительных авторских прав на дизайн Yeezy. В пресс-службе добавили, что товарная партия была изъята из оборота.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.12 КоАП («Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав»), а также рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 146 УК РФ («Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав»).

Оригинал публикации