Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения
Достоверные исходные тексты правовых документов
Искать в банке данных «Таможенное законодательство»
Открытые данные
Раздел сайта

Московская областная таможня

Единые лицевые счета иностранных лиц

Единые лицевые счета иностранных лиц

ФТС России завершены мероприятия по переводу на единые лицевые счета плательщиков-иностранных лиц, не состоящих на учете в налоговых органах Российской Федерации.

Для указанных лиц максимально автоматизирован процесс учета таможенных и иных платежей, взимание которых возложено на таможенные органы, при условии предоставления данными лицами в таможенные органы идентифицирующих их сведений, которыми являются:
для иностранного юридического лица:
двузначный код страны регистрации* например «CN» (Китай);
код налогоплательщика в стране регистрации или его аналог в соответствии с законодательством иностранного государства, например «123456789»;
Также рекомендуем данным лицам в поле «назначение платежа» платежного документа указывать такие значения в виде «///CN;123456789///».
для иностранного физического лица:
двузначный код страны регистрации, например «BY» (Беларусь);
двузначное значение типа идентификатора сведений об иностранном физическом лице либо лице без гражданства**, например «08»***;
серия (при наличии) и номер документа, удостоверяющего личность иностранного физического лица либо лица без гражданства, например «D1234567».
Также рекомендуем данным лицам в поле «назначение платежа» платежного документа указывать такие значения в виде «///BY;08;D1234567///».
Данные значения являются уникальными для каждого иностранного юридического и физического лица, а указанные выше сведения приведены в качестве примера.
Примечание. Для лиц, состоящих на учете в налоговых органах Российской Федерации, основным идентифицирующим их значением для целей уплаты таможенных и иных платежей, взимание которых возложено на таможенные органы, является идентификационный номер налогоплательщика (ИНН).

* буквенный код страны регистрации (нахождения) в соответствии с классификатором стран мира, утвержденным Решением Комиссии Таможенного Союза от 20 сентября 2010 г. № 378
** в соответствии с приложением № 4 к приказу Минфина России от 12 ноября 2013 г. № 107н
*** паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина